Spielberichte

SG Börde Handball - TuS GW Himmelsthür 33:27 (13:9)

In einem packenden Lokalderby hat unsere 1.Herren am vergangenen Samstag in der ausverkauften Schellerter Sporthalle mit 27:33 gegen den Oberligaabsteiger SG Börde Handball verloren. Am Ende geht die Niederlage völlig in Ordnung, da die Handballer der SG Börde insgesamt cleverer spielten und sich weniger technische Fehler und Fehlwürfe erlaubten.

Die zahlreichen Himmelsthürer Fans sahen eine überraschend schwache und zerfahrene 1. Halbzeit der Himmelsthürer Mannschaft. Gerade einmal 7 Feldtore in 30 Minuten waren einfach zu wenig. Beim Stand von 9:13 aus Himmelsthürer Sicht wurden die Seiten gewechselt. Zum Glück erwischte Torwart Christopher Roß-Ruzicka im Himmelsthürer-Tor erneut einen Sahnetag und zeigte über 60 Minuten eine sehr starke Leistung. Ihm war es dann auch zu verdanken, dass die Himmelsthürer nach einem 16:21 Rückstand (45. Minute) in der 54. Minute zum 25:25 ausgleichen konnten. Das Spiel stand auf jetzt der Kippe. Mehrere technische Fehler, ein ebenfalls überragender Bördetorwart Philipp Bunzel und Topscorer Kenny Blothor machten dann aber innerhalb von 4 Minuten alle Hoffnungen zunichte. SG Börde zog auf 31:26 davon. Am Ende mussten sich die Grün-Weißen mit 27:33 geschlagen geben.

„Wir haben heute einfach zu oft falsche Entscheidungen getroffen und waren im Abschluss überraschend schwach. Die sehr schlechte 1.Halbzeit war in der Hälfte 2 nicht mehr einzufangen. Börde ist eine oberliga-erfahrene Mannschaft und hat das souverän ausgenutzt und zu Ende gespielt. Zumindest am Kampfeswillen hat es nicht gelegen. Die Jungs haben alles gegeben. Die Niederlage ist ärgerlich, aber kein Beinbruch. Wir sind als Aufsteiger voll im Soll. Die Stimmung in der Schellerter Halle war hervorragend. Vielen Dank an die vielen Himmelsthürer Fans, die uns lautstark unterstützt haben“, resümierte Manager Michael Kaufmann nach dem Spiel.