Spielberichte

TV Uelzen – TuS Grün-Weiß Himmelsthür 29:30 (16:15)

Mit einem Mix aus Erleichterung und Freude konnten die Himmelsthürer am vergangenen Wochenende einen Last-Minute-Sieg in Uelzen feiern. Dabei machten die kampfbetonten Gastgeber mit einem lautstarken Publikum im Rücken vieles richtig, mussten sich jedoch am Ende gegen den TuS geschlagen geben. Bei der Rückkehr in ihre Heimhalle aus Jugendzeiten, konnten die Xhafolli-Brüder den Domvorstädtern 13 Treffer beisteuern. Mit 8:0 Punkten stehen die Himmelsthürer damit, zusammen mit der ebenfalls noch ungeschlagenen HSG Plesse-Hardenberg, an der Tabellenspitze der Verbandsliga Niedersachsen.

Von Beginn an entwickelte sich ein enger Schlagabtausch. Während die Grün-Weißen etwas Anlaufschwierigkeiten hatten, konnten die Gastgeber in Führung gehen und diese bis zur 13. Minute auf 9:6 ausbauen. Ein eher zerfahrenes Himmelsthürer Spiel, das über die ganze Begegnung eine durchwachsene Chancenauswertung aufwies, bremste die Gäste immer wieder aus. Auf der anderen Seite war es für den TV immer wieder Johannes Specht (am Ende 9 Tore), der dem TuS Nadelstiche versetzen konnte. Über 11:8 und 14:12 konnte das Team von Trainer Jürgen Kloth in der ersten Halbzeit keine einzige Führung erzielen und musste einen 16:15 Rückstand mit in die Pause nehmen.

Die zweite Hälfte begann dann zunächst nach Maß. Drei schnelle Tore für die Domvorstädter machten den Anschein, als sei der TuS nun im Spiel angekommen. Wieder einkehrende Ballverluste und Abschlussschwächen im Angriff sowie Nachlässigkeiten im Abwehrverbund brachten die Uelzener dann jedoch wieder zurück ins Spiel und ließen es sogar erneut zu Gunsten der Heimmannschaft kippen. In dieser Phase stellte der Gastgeber auf einen zwei Tore Vorsprung und hielt diesen nach einem zwischenzeitlichen 24:24 (48. Minute) bis zur 53. Minute (26:24) aufrecht. Fünf gute Minuten der Himmelsthürer brachten dann die Wende. Ein 5:1 Lauf aus Sicht der Gäste stellte die Weichen zum vierten Sieg in dieser Saison. Auch wenn es am Ende noch einmal hektisch wurde, schaukelte der TuS den Punkterfolg über die Ziellinie und durfte sich am damit am Ende für den angenommenen Kampf belohnen.

Für den TuS aktiv: Jannik Hoppe, Christopher Werner Roß-Ruzicka – Hendrik Büsener, Jaden Brandes (1 Tor), Kevin Busche (2), Finn Steinhoff (3), Etrit Xhafolli (3), Harald König (4), Albin Xhafolli (10/davon 3 Siebenmeter), Simon Oertel (6), Konstantin Hoffmann (1), Adrian Halili

HBRECKEN 16009 30 Sponsorenpool Logo Quer 68x27mm Verein