Spielberichte

SV Altencelle – TuS Grün-Weiß Himmelsthür 32:39 (12:17)

Trotz eines holprigen Starts in die Partie, konnten die Grün-Weißen die Begegnung in Celle am Ende deutlich und verdient für sich entscheiden. Nach den ersten 15 Minuten griffen viele Mechanismen im Spiel der Himmelsthürer ineinander, die dem Gastgeber folgend wenige Chancen boten, das Spiel an sich zu reißen. So setzte sich der TuS immer weiter ab, und sorgte spätestens beim Stand von 21:31 (47. Minute) für die Vorentscheidung.

Am Anfang wirkte und war das Spiel gerade im Angriff zu hektisch. Auch wenn die Männer von der Fohlenkoppel durch Keanu Brandes den ersten Treffer der Begegnung erzielen konnten, wurden die folgenden Angriffe zu fahrig verschenkt und hatten einen 1:4 Rückstand zur Folge. Die Himmelsthürer kamen daraufhin zwar besser ins Spiel, liefen bis zur 13. Minute (9:6) jedoch durchweg einem gleichbleibenden Rückstand hinterher. Mit Unterstützung durch eine gute Torhüterleistung von Jannik Hoppe im Kasten der Grün-Weißen, sorgten sechs Tore in Folge für die Wende in der Begegnung. In dieser Phase, die, durch die Halbzeit unterbrochen, etwa 30 Minuten andauerte, präsentierten sich die Domvorstädter im Stile einer Spitzenmannschaft. Tor um Tor wuchs der Abstand an, bis der starke Albin Xhafolli in der 47. Minute auf eine zehn Tore Führung stellte. Zwar konnten die Gastgeber noch eine kleine Ergebniskosmetik betreiben, allerdings den Sieg der Himmelsthürer nicht mehr gefährden.

Damit wandern die nächsten Punkte auf das Konto des TuS, der die Tabelle mit 14:0 Zählern vor der ebenfalls noch ungeschlagenen HSG Plesse-Hardenberg anführt.

Für den TuS aktiv: Jannik Hoppe, Christopher Werner Roß-Ruzicka – Sören Engelke, Hendrik Büsener, Jaden Brandes (1 Tor), Hannes Vytvar, Dennis Bartels (5), Finn Steinhoff (1), Keanu Brandes (5), Christopher Kollmann (7), Harald König, Albin Xhafolli (14/davon 4 Siebenmeter), Florian Stechel, Simon Oertel (6)

HBRECKEN 16009 30 Sponsorenpool Logo Quer 68x27mm Verein